Системы безопасности - продажа, установка, обслуживание

Видеонаблюдение, видеодомофоны - Сервитекс Видеонаблюдение
Видеодомофон
Охранная сигнализация
Охрана периметра
Контроль доступа
Пожарная сигнализация
ГлавнаяНаписать письмоКарта сайтаДобавить в избранное
Магазин О нас Клиенты Новости Публикации Словарь Файлы Контакты Форум

Какую пожарную сигналку выбрать? 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Какую пожарную сигналку выбрать?
Сейчас столько фирм предлагает пожарные сигнализации. Теряешься просто. Может, кто-нибудь посоветует, какую выбрать? Только обоснуйте, пожалуйста.
Заранее спасибо

18 фев 2010, 15:11
Администратор

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Какую пожарную сигналку выбрать?
Hondar писал(а):
Сейчас столько фирм предлагает пожарные сигнализации. Теряешься просто. Может, кто-нибудь посоветует, какую выбрать? Только обоснуйте, пожалуйста.
Заранее спасибо

Мда, вопрос поставлен немножко некорректно. Вопрос из ряда: "Столько компаний предлагают разные автомобили. Какой выбрать?" Всё зависит от задач. Какой объект: большой, маленький, этажность и т.д. Чего вы хотите от системы: просто получать тревожный сигнал, управлять другими системами (пожаротушение, СКД, и т.д.). Из отечественных систем по-проще -- Артон, Веда, Тирас, Алай (каждая из эти фирм предлагает свою продукцию - датчики, ППКОП и т.д.). Из серьёзных зарубежных - Эссер, Шрак, Бош, Полон альфа и многие другие, но не все зарубежные сертифицированны в Украине - это нужно учитывать.
Короче тут писать можно долго и нудно. Судя из вопроса, Вы никогда не занимались пожаркой, поэтому лучше обратиться к спецам. Повторюсь, всё зависит от параметров объекта, выставляемых требований, ну и от финансовых возможностей. Если что-то конкретное интересует - спрашивайте :!:

18 фев 2010, 23:48
Ответить с цитатой
Сложно сразу подобрать. Вы бы поконкретнее вопрос сформулировали, админ прав. Сейчас столько этих сигналок. У меня Цезарь стоит, у друга - Кобра. Но он тоже собирается на Цезарь переходить, там обслуживание лучше.

25 фев 2010, 10:34
Ответить с цитатой
[quote="Hondar"]Сейчас столько фирм предлагает пожарные сигнализации. Теряешься просто. Может, кто-нибудь посоветует, какую выбрать? Только обоснуйте, пожалуйста.
Заранее спасибо[/quote]

мне кажется, можно поставить спутниковую. Они сейчас надежные и недорогие есть.

09 мар 2010, 11:23

Ответить с цитатой
Hondar писал(а):
Заранее спасибо

Да их сейчас куча. Смотря что Вам требуется, конкретные пожелания к синалке. У меня Цезарь стоит, мне нужны были в первую очередь беспроводные датчики пожара и затопления-я по этому критерию искал.

10 мар 2010, 12:32

Ответить с цитатой
дааа, мне бы тоже такие датчики не помешали :) надо позвонить, узнать. Они и проводные ставят, насколько я знаю. Они дешевле

11 мар 2010, 10:15

Ответить с цитатой
Hondar писал(а):
дааа, мне бы тоже такие датчики не помешали :) надо позвонить, узнать. Они и проводные ставят, насколько я знаю. Они дешевле

ставят :) я тоже проводные ставил. только это надо лучше ДО ремонта ставить, чтобы не портить потом )))

25 мар 2010, 14:52

Ответить с цитатой
ага, тогда сэкономить получится :) но у цезаря,в принципе, нормальне цены и на те и на другие датчики

07 апр 2010, 11:19

Ответить с цитатой
Я бы вам сначала посоветовал определится какую по принципу построения вам необходимо ставить пожарную сигнализацию, а вообще надо было написать в помещениях какого типа вам ее надо ставить. Мой совет вам, обратитесь в органы МЧС и проконсультируйтесь у них. Там вам подскажут какая вам необходима пожарная сигнализация и где ее можно приобрести.

01 июн 2010, 22:41
Администратор

Ответить с цитатой
zmeyyy4 писал(а):
Мой совет вам, обратитесь в органы МЧС и проконсультируйтесь у них. Там вам подскажут какая вам необходима пожарная сигнализация и где ее можно приобрести.

Ага, а также проект сделают и с монтажом помогут. :lol: Что Вы людям советуете?

04 июн 2010, 12:18